[Cuisine] Bonbons chocolat-piment

23-04-2008 à 22:26:18
Pour cette recette il faut :

pour 24 bonbons de quelques grammes (3-5)

100g de chocolats noir dessert 70% (ou plus selon vos goûts)
1 cuillère a thé de piment de cayenne moulu (rase la cuillère ou plus selon vos goûts)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la poudre.



Attendre que le chocolat ait commencé à fondre pour mélanger.
Couler dans des petits moules (ou bac à glaçons) et hop... au réfrigérateur.



A mettre dans la bouche et laisser fondre!


--Message édité par le 22-04-08 à 17:02:19--

--Message édité par le 23-04-08 à 21:13:59--
23-04-2008 à 19:11:18
Ohhhhhh!!!!

Du chocolat et du piment!
Comment rater cette recette? En plus, étant amateur des deux, il n'y a jamais assez de l'un ou de l'autre ... je vais passer plus de temps à doser et goûter les bonbons qu'à autre chose je sens!

Merci pour cette petite douceur améliorée ;)

[glow]Satka[/glow]
23-04-2008 à 21:05:32
N'hésites pas à partager des dosages...

Je pense essayer avec de la cannelle ou du jus de citron...
L'imagination est la limite ;)
23-04-2008 à 22:14:29
D'accord ... je vais essayer de faire des dosages mesurés avec précision, et de faire un "blind test" ... sur moi et sur Brigitte (pour d'autres ça serait de la torture!)

[glow]Satka[/glow]
23-04-2008 à 22:26:18
(pour d'autres ça serait de la torture!)


Challenge?

T'avais pas une super sauce à me faire goûter d'ailleurs? cf une énigme...